Die Chronik der Freiwillige Feuerwehr Staden

altes Foto Feuerwehr Staden

Ortsbrandmeister und Wehrführer

Alle Ortsbrandmeister und Wehrführer der Freiwilligen Feuerwehr Staden e.V. seit ihrer Gründung .

Wilhelm Scheuermann1951 – 1957
Heinrich Fich1958 – 1966
Friedel Stortz1967 – 1969
Reinhard Emrich1970 – 1998
Markus Wickl1998 – 1999
Andreas Wirsing1999 - 2004
Markus Wickl2004 - 2013
Thorsten Drenskeab Sept. 2013 kommissarisch
Thorsten Drenske2014

Ärmelabzeichen

Ärmelabzeichen der Feuerwehr Staden

Hier finden Sie die Abzeichen der Feuerwehr Staden chronologisch sortiert.

Fuhrpark 1974

Feuerwehr Oldtimer

Hier stellen wir unsere Feuerwehroldtimer vor. Leider befinden sich nicht mehr alle Oldtimer der Feuerwehr in unserem Besitz.

Mannschaftstransporter

Übergabe des neuen MTW

Am wurde der neue Mannschaftstransportwagen (MTW) der Feuerwehr Staden übergeben.
Bei der feierlichen Übergabe waren zahlreiche Gäste, befreundete Feuerwehren und Lokalpolitiker vertreten.

Scheckübergabe

18000 Euro für neuen Mannschaftstransportwagen

Die Feuerwehr hält ihr Versprechen, die Übergabe des Schecks in Höhe von 18000 Euro für einen neuen Mannschaftstransportwagen an den Bürgermeister erfolgte am .

Die Gründung unserer Jugendfeuerwehr Staden

Im entschlossen wir uns, eine Jugendfeuerwehr zu gründen. Sie ist ein Teil der Jugendarbeit in Staden und dient zum anderen der Nachwuchsgewinnung.

Die Freiwillige Feuerwehr Staden heute

Die Brandbekämpfung, die der Feuerwehr ihren Namen gab, ist heute nur noch ein Teil ihrer täglichen Arbeit. Ihre Aufgaben haben sich im Wandel der Zeit um ein vielfaches erhöht.

Das erste „richtige“ Feuerwehrhaus

Die Geschichte über die Entstehung des ersten Gerätehauses der Feuerwehr und dessen Umbau, bis hin zur heutigen Nutzung.

Pflichtfeuerwehr 1939-1945

Vom Gründungsjahr bis in die jüngste Vergangenheit

Die historische Entwicklung der Feuerwehr Staden vom Gründungsjahr 1951 bis zum Jubiläümsjahr 2001.

Die Gründer der Freiwilligen Feuerwehr Staden

Die Gründungsmitglieder der Feuerwehr Staden. Sie beschlossen am die Gründung der Feuerwehr Staden.